<< Zurück

April 2017

Saarlandmeisterschaften Langstrecke

Am 01.04.2017 starteten zwei Läuferinnen des TVA bei den Langstreckenmeisterschaften in Rehlingen. Sarah lief den 3000 Meter-Lauf in gewohnter Manier, und zwar vom Start bis zum Ziel an der Spitze. Obwohl sie sehr viele Trainingskilometer in den Beinen hatte und auch mit ihrer Zielzeit nicht so ganz zufrieden war, sicherte sie sich den Saarlandmeistertitel in der Altersklasse W15. Andrea ging nach langer Erkältungs- und Verletzungspause über 10000 Meter an den Start und erreichte mit ihrer Zielzeit den Vizemeistertitel. Hier die Ergebnisse:

3000 m
Sarah Laschinger 10:53 min 1. W15 Saarländische Jugendmeisterin
10000 m
Andrea Dincher 48:26 min 2. W35 Saarländische Vizemeisterin

2017-04-01_Langstrecke_Sarah

Garten Reden-Eventlauf

Am 02.04.2017 startete unsere „kleine“ Lena beim Schülerlauf über einen Kilometer. Leider wurde sie kurz vor dem Ziel von einem Erwachsenen, der sein weinendes Kind hinter sich herzog, abgedrängt… Trotzdem erzielte sie ein super Ergebnis:

1 km
Lena Penth 6:16 min 16. WKU8 gesamt 132. von 146

Stadtlauf St. Ingbert

Beim Stadtlauf in St. Ingbert am 28.04.2017 gingen neun Läufer des TVA an den Start. Zuerst starteten die Bambini. Die „kleine“ Lena, schon fast ein alter Hase, was das Laufen angeht, ließ sich gleich vom Starterfeld mitziehen und kam als erste unserer Jüngsten ins Ziel. Als zweites folgte Johanna, kurz danach Laura, für die es der allererste Wettkampf war. Sie schafften die komplette Strecke im Laufschritt und… mit einem Lächeln auf den Lippen! Als nächstes startete Ronja beim Schülerlauf. In einem großen und vor allem leistungsstarken Teilnehmerfeld schaffte sie den 1. Platz in ihrer Altersklasse. Danach startete Franziska, auch sie kam gut durch, ebenso wie Aline, die im Anschluss an der Reihe war. Unsere Kinder kamen alle wohlbehalten – und wohl auch recht zufrieden mit ihren Leistungen – im Ziel an. Die „große“ Lena nutzte den Einsteigerlauf als Formtest nach langer Verletzungspause. Leider hielt das Knie nicht und sie musste Tempo rausholen. Trotzdem reichte es für den 5. Platz im Gesamtklassement der Frauen – nur drei Sekunden schneller, und sie wäre sogar dritte geworden. Gleichzeitig gingen mit den Einsteigern auch die Hauptläufer auf die Strecke. Hier starteten Michael und Andrea. Beide konnten sich über eine gute Zielzeit freuen. Hier die genauen Ergebnisse: