<< Zurück

Juni 2017

Stadtlauf in Dudweiler

Beim Stadtlauf in Dudweiler am 11.06. ging es im wahrsten Sinne des Wortes heiß her (Temperatur 32°C!). Fast der komplette Kinder- und Jugendlauftreff ging hier an den Start. Zuerst starteten die Bambini über 600 m. Laura und Johanna waren super schnell unterwegs und konnten sich im Ziel über eine tolle Medaille freuen. Beim anschließenden Schülerlauf über 1,6 km starteten Jannis, Aaliyah, Franziska, Aline, Lena P., Ronja, Finn und Artin. Trotz der hohen Temperaturen kamen alle wohlbehalten im Ziel an. Für Ronja reichte die Zielzeit sogar für den 1. Platz ihrer Altersklasse. Beim 5 km-Lauf starteten unsere Großen, Niklas und Lena D. Niklas mischte ganz vorne mit und wurde 2. bei den Jugendlichen (bis 20 Jahre), verpasste den 3. Platz im Gesamteinlauf der Männer nur knapp. Lena D. kam nicht so gut durch und hatte sehr mit der Hitze zu kämpfen. Obwohl sie Tempo rausholte, landete sie auf dem 1. Platz bei den jugendlichen Damen. Zum Schluss ging Andrea an den Start des Hauptlaufes über 10 km. Es lief trotz hoher Temperatur ganz gut, sie konnte nach der Hälfte der Strecke auf Platz 2 im Gesamteinlauf der Damen vorlaufen und hielt diese Position bis zum Ziel. Hier die genauen Ergebnisse:

10 km
Andrea Dincher 46:28 min 1. W35 gesamt 27. von 93 (Gesamtzweite)

2017-06-11_Dudweiler

Saarland- und Südwestdeutsche Meisterschaften

Am 18.06.2017 fanden in St. Wendel die Saarlandmeisterschaften und, erstmalig im Saarland, die Südwestdeutschen Meisterschaften (Landesverbände Saarland, Pfalz, Rheinland und Rheinhessen) statt. Andrea startete über die 3000 m und konnte sich, da sie die vorgegebenen Leistungsnormen unterbieten konnte (Saarlandmeisterschaft unter 12:50 min, Südwestdeutsche unter 12:20 min), nicht nur den 1. Platz der Alterklasse sichern, sondern auch gleich zwei Titel auf einmal schnappen.

Hier das genaue Ergebnis:

3000 m
Andrea Dincher 12:18 min 1. W35 Saarlandmeisterin & Südwestdeutsche Meisterin

2017-06-18_SLB_ SWD

Volkslauf in Kirkel

Am 25.06.2017 fand in Kirkel der traditionelle Volkslauf im Rahmen des Kirkeler Burgfestes statt. Der TVA fiel gleich mit zehn Läufern ein. Zuerst wurde der Lauf der Kinder über 1,5 km gestartet. Marius kam als erstes unserer Kinder ins Ziel, kurz darauf schon Ronja und wenig später Artin. Franziska, Aline und Anna kamen dicht hintereinander ins Ziel, gefolgt von Lena. Für Laura war es der erste Lauf über solch eine lange Distanz. Auch sie kam trotz eines kleinen Sturzes wohlbehalten – und vor allem gut gelaunt – ins Ziel. Anschließend fiel der Startschuss für den Hauptlauf. Niklas und Andrea meisterten die schwierige Waldstrecke trotz äußerst schwülem Wetter, Andrea schaffte sogar den Gesamtsieg bei den Frauen.