Turnier der Jugend im Kunstradfahren am 23.04.2023

Heute mussten wir schon um fünf Uhr aufstehen, um pünktlich bei unserem Wettkampf zu
sein, da wir bis nach Worms fahren mussten, zum Turnier der Jugend. Nicht alle Teilnehmer
kamen aus Deutschland, sondern auch aus Hongkong, Belgien und Ungarn. Insgesamt
nahmen ca. 130 Sportler an diesem Wettkampf teil. Das Turnier war sehr groß, es gab drei
Wettkampfflächen und drei Trainingsflächen, was für uns eine neue, tolle Erfahrung war.
Nachdem wir alle vom TV Auersmacher unsere Programme gefahren haben, warteten wir
vier Stunden auf die Siegerehrung.

Lilli Jung und Louise Emanuel belegten im 2er Kunstradfahren der Schülerinnen mit 24,79
Punkten den 4. Platz. Im 2er der Schüler wurden Marianna und Milo Beese mit 16,64
Punkten Zweite. Im 1er Kunstradsport Schülerinnen U13 belegte Marianna Beese den 5. Platz
mit 33,03 Punkten. Im 1er Schülerinnen U15 belegte Charlotte Hauck mit 33,16 Punkten den
15. Platz, Lilli Jung belegte mit 39,79 Punkten den 10. Platz und Louise Emanuel belegte mit
43,73 Punkten den 6. Platz. Im 1er Schüler U15 belegte Milo Beese mit 40,82 Punkten den 4.
Platz.

Das war eine aufregende, aber sehr tolle Erfahrung für uns.
Lilli Jung und Louise Emanuel

Bambi-Cup und 5. Lothar Backes Gedächtnisturnier im Kunstradfahren 2022

Am 25.09. fand in Altenkessel der diesjährige BambiCup statt, der Wettkampf, bei dem sich die
jüngsten SportlerInnen zum ersten Mal dem Kampfgericht stellen. Für den TV Auersmacher ging Lilli
Jung an den Start. Im Turnen hat sie zwar bereits viel Wettkampferfahrung, auf dem Kunstrad ist das
aber nochmal etwas ganz anderes. Dementsprechend war sie sehr aufgeregt, wie sie ihr Programm
meistern wird. Aber alles hat geklappt. Nur ein paar Kleinigkeiten wurden von den Kampfrichterinnen
beanstandet, sodass sie mit 32,07 von 43,60 Punkten ein sehr gutes Ergebnis erhielt. Dies bedeutete
den ersten Sieg bei einem Kunstradwettkampf für Lilli. Im nächsten Jahr wird sie mit einem noch
anspruchsvolleren Programm in der Lizenzklasse gegen die Konkurrenz antreten, darunter auch vier
ihrer Vereinskolleginnen.

Sie bestritten am gleichen Tag das Lothar Backes Gedächtnisturnier. Auch dabei wurden mehrere
Bestleistungen erzielt. Das besondere bei diesem Wettkampf war, dass StarterInnen aus Rheinland
Pfalz und Hessen zu Gast waren und das Starterfeld wurde aufgemischt. Bei den Schülerinnen U11
errang Marianna Beese mit 24,87 Punkten den zweiten Platz. Ebenfalls den zweiten Platz in der
Klasse der Schülerinnen U13 belegte Louise Emanuel mit 39,99 Punkten. In der gleichen Klasse ging
Platz drei mit 37,16 Punkten an Paula Eisner und Platz vier mit 33,50 Punkten an Charlotte Hauck. Um
die Serie der zweiten Plätze zu vervollständigen fuhr auch Johanna Schwöbel mit 94,59
ausgefahrenen Punkten auf diesen Platz in der Klasse der Elite Frauen. Nach diesem Wettkampf zum
Saisonabschluss steht nun das Training neuer Übungen auf dem Plan, um im nächsten Jahr mit einem
schwierigeren Programm und damit höherer Punktzahl an den Start zu gehen.