<< Zurück

Juni 2015

32. Lebacher Stadtlauf am 26.06.2015

Was macht man (Frau), wenn draußen die Sonne scheint und die Temperaturen subtropisch sind? Genau, man (Frau) geht laufen! Nichtläufer würden lieber ins Schwimmbad gehen und anschließend auf das Stadtfest in Lebach. Im Rahmen dieses Festes wurde der 32. Stadtlauf durchgeführt. Start und Ziel war direkt daneben, was eigentlich gemein war. Denn es roch überall nach Pizza, nach Rostwurst, nach Pommes und Sonstigem. Trotzdem standen um 18:30 Uhr insgesamt 193 Läufer am Start. Darunter auch Andrea und Lena Dincher. Vier Runden mussten durch Lebach gelaufen werden sodass im Ziel eine Gesamtdistanz von 10 KM erreicht wurde. Getränke und eine Dusche (von der örtlichen Feuerwehr selbst konstruiert) unterwegs sorgten in jeder Runde kurz für eine Abkühlung. Andrea Dincher quälte sich durch den Lebacher Backofen und wurde im Ziel mit einer Zeit von 46:06 Minuten mit dem 2. Platz in ihrer Altersklasse und als drittschnellste Frau belohnt. Lena Dincher lief erstmals diese Streckenlänge alleine und konnte sich ebenfalls im Ziel über ihre Leistung freuen. 55:01 Minuten reichten für den 1. Platz in ihrer Altersklasse. Leider musste sie anschließend noch kurz ärztlich versorgt werden, da sie in der 3. Runde umgeknickt war und das Knie nun schmerzte. Aber ein Aussteigen aus dem Rennen kam für Lena nicht in Frage – „dann lauf ich eben langsamer“ (O-Ton).

Nachfolgend die einzelnen Ergebnisse:

10 KM
Andrea Dincher 46:06 Min. 2. W 35 46. von 193 (Gesamtdritte)
Lena Dincher 55:01 Min. 1. WJ U14 143. von 193

7. Dudweiler Stadtlauf

Am 21.06.2015 starteten 5 Läufer des TV Auersmacher. Über die 5 KM gingen Lena und Marco Dincher an den Start. Um 9:15 Uhr war der Startschuss und 142 Teilnehmer liefen 2 Runden durch Dudweiler. Über eine Verbesserung der Bestzeit auf 5 KM von fast 90 Sekunden konnte sich Lena im Ziel freuen. 23:02 Minuten reichten außerdem für den 2. Platz in der Altersklasse. Mit der gleichen Zeit kam auch Marco ins Ziel und belegte den 24. Platz bei den Männern.

Zwei weitere Läufer, Pascale Bachmann und Frederic Korn, liefen um 10:00 Uhr die Schülerstrecke über 1,6 KM, zusammen mit weiteren 138 Schülerinnen und Schülern. Für Pascale war es seit längerem wieder mal ein Wettkampf und so konnte sie sich nach 7:05 Minuten im Ziel über einen 4. Platz in ihrer Altersklasse freuen. Eine halbe Minute schneller war Frederic. 6:34 Minuten im Ziel bedeuteten für ihn den 8. Platz.

Einen sauguten Tag erwischte Andrea Dincher. Um 10:30 Uhr lief sie die 10 KM. Ihr intensiveres Training zahlte sich heute mit einer neuen absoluten Bestzeit aus. Im Ziel standen wahnsinnige 44:23 Minuten auf der Uhr. Gleichzeitig belegte sie den 2. Platz in ihrer Altersklasse.