<< Zurück

7. Garten-Reden Haldenlauf Event

6 Kids vom TV Auersmacher waren am 07.04.2019 beim 7. Garten-Reden Haldenlauf in Landsweiler-Reden mit dabei. Als erster Lauf stand um 10:05 Uhr der 2 KM-Schülerlauf auf dem Programm. Am Start neben 35 weiteren Schülern war auch Julie Hauser. Sie musste zwei Runden um das Gondawana/Prähistorium laufen. Am Start stand Julie zwar noch relativ weit hinten, aber während des Laufes sammelte sie immer mehr Konkurrenten ein und erreichte nach 10:16 Minuten wieder das Ziel. Sie belegte einen hervorragenden 3. Platz in ihrer Altersklasse. Mehr Gedränge war später um 11:35 Uhr beim 1 KM-Kinderlauf. 5 der insgesamt 198 Teilnehmer stellte der TV Auersmacher.
Die Jungs und Mädels mussten nur eine Runde um das Gelände laufen. Bei so vielen Läufern geht natürlich auch manchmal der Platz etwas aus. Aber Marius Dincher war ganz vorne in der Spitzengruppe und überquerte als Vierter die Ziellinie. Sein Pech an dem Tag war, das alle vor ihm in seiner Altersklasse liefen. Außerdem fehlte Marius auf den dritten Platz nur eine Sekunde. Für Joscha Barth, der leider auf der Zielgerade von einem Konkurrenten massiv behindert und abgedrängt wurde, reichte es im Ziel immer noch für einen klasse 9. Platz in der selben Altersklasse wie Marius. Joscha benötigte 4:03 Minuten. Das gleiche Schicksal wie bei Marius ereilte auch Ronja Schulz. Sie kam als viertes Mädchen ins Ziel und wurde auch „nur“ Vierte in ihrer Altersklasse. Sie brauchte für die flache Strecke 4:17 Minuten, zwei Sekunden hinter der Drittplatzierten. Sie wäre womöglich aufs Treppchen gelaufen, aber auch sie wurde durch einen Teilnehmer blockiert und am Vorbeilaufen gehindert. Lukas Bahn teilte sich das Rennen spitzenmäßig ein und kam nach 4:38 Minuten über die Ziellinie gelaufen. Er belegte in seiner Altersklasse den tollen 8. Platz. Die Jüngste vom TV Auersmacher und eine der Jüngsten im Teilnehmerfeld überhaupt war Charlotte Bahn. Sie wurde von Andrea Dincher begleitet. Charlotte strahlte vom Start bis in Ziel über beide Ohren. Sie lief von Anfang an quasi nur auf der Überholspur und kassierte ein Kind nach dem anderen mit ihren noch kleinen Beinen. Die Fans und Zuschauer feuerten sie an und Charlotte überquerte nach unglaublichen 5:55 Minuten die Ziellinie. Sie wurde in der Altersklasse „weibliche Kinder unter 8 Jahren“ gewertet und erzielte einen prima 7. Platz. Bei allen Kids war die Nettozeit noch etwa 4 Sekunden schneller; bei Charlotte sogar 10 Sekunden, weil sie ziemlich weit hinten gestartet war.