<< Zurück

Saarlandpokal

Im Oktober war es wieder soweit, die besten saarländischen Turnerinnen wurden gebeten, die Pokalsiegerin in ihrer jeweiligen Alters- und Wettkampfklasse zu ermitteln.
Dillingen, der bekannte Austragungsort der TG-Saar-Wettkämpfe, sollte wieder die Gäste empfangen.
In diesem Jahr meldete der TVA fünf Turnerinnen zum Messen der Besten an. Emily Langenbahn (Kürturnerin LK2 ), Katharina Ziegler (Kürturnerin LK3 ), Charline Wolff (AK10), Lilli Jung (AK9) und Nena Dincher (AK8). Emily und Katharina mussten an den vier bekannten Geräten des Kunstturnens jeweils eine eigens auf die Turnerinnen zugeschnittene Übung zeigen. Charline, Lilli und Nena mussten eine vom DTB festgelegte Übung exakt ausgeführt zeigen.
Die Erkältungswelle erwischte leider Emily ein paar Tage vor dem Wettkampf, sodass sie krankheitsbedingt absagen musste.
Katharina, begleitet von Trainerin Bianca Dincher und z. T. bewertet von unserer Kampfrichterin Jessica Loew, zeigte an allen Geräten gute Leistungen und belegte am Ende den 7. Platz von 15 Teilnehmerinnen.

Erschwerend für alle Teilnehmerinnen war die lange Dauer des Wettkampfes (5 Stunden inkl. Erwärmung und Siegerehrung).
Die Leistungsturnerinnen Charline, Lilli und Nena zeigten in einem sehr schönen Wettkampf super Übungen und belegten die vorderen Plätze ihrer Altersklasse. Zwei Vizepokalsiegerinnen (Charline und Lilli) und eine Fünftplatzierte (Nena) stehen am Ende auf der Haben-Seite des TVA.

Allen Turnerinnen wünschen wir in den anstehenden Wettkämpfen eine Topform, sodass sie die erzielten Platzierungen bestätigen können. Und weiterhin Durchhaltevermögen im Training!